?

Log in

Церковный устав во всей его полноте

Догматы, каноны, уставы Православной Церкви

Social capital

Rating position

Name:
Сообщество о православном церковном уставе
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated


Это сообщество о православном уставе - догматах, каноническом праве и богослужебном уставе.

Очень сложно повести границу между церковным правом, богослужебными уставами и дисциплинарными правилами богослужебных уставов. Да собственно и формальные догматы от них не отделить.
Поэтому получается как бы три основных раздела: догматы, каноны, уставы. Вот о всех этих вопросах и можно писать в нашем сообществе.
Не может быть в нашем сообществе забыто и светское право - ведь Церковь институт как небесный так и земной.
Вопросы и ответы по всем этим вопросам приветствуются. Споры тоже.

Правила сообщества:

  1. Сообщество основано и модерируется мирянами и священнослужителями Русской Православной Церкви, под которой понимается находящийся в евхаристическом общении с другими Поместными Православными Церквями Московский Патриархат.

  2. Все другие общины и религиозные образования, претендующие на истинно-православность, но не состоящие в евхаристическом общении с Московским Патриархатом, с точки зрения смотрителей сообщества являются раскольническими группировками.

  3. Мы гарантируем, что в нашем сообществе представители таких группировок не будут оскорбляться или как-либо притесняться. Участники подобных группировок имеют право быть участниками сообщества, принимать участие в уже существующих обсуждениях или открывать новые; при этом их внимание специально обращается на то, что никто из участников сообщества не имеет права оскорблять Русскую Православную Церковь в целом, и конкретных ее священнослужителей или мирян в частности.

  4. В сообществе запрещены любые призывы к расколам или иным раскольническим действиям. За нарушение данного правила, после однократного предупреждения, следует постоянный ban_set виновного.

  5. В сообществе запрещаются оскорбления собеседников и третьих лиц. В отношении нарушителей производится ban_set, отменяемый только после принесения публичных извинений виновными.

  6. Участникам, в отношении которых произведен ban_set, запрещается регистрироваться под другими именами или принимать участие в обсуждениях от лица других участников. В таких случаях будет производиться ban_set и других пользователей, от лица которых выступает забаненный участник. В случае использования анонимных комментариев, забаненный участник лишается права дальнейшего снятия бана.

  7. В исключительных случаях ban_set может быть применен и без объяснения причин.

  8. Участникам сообщества рекомендуется в добровольном порядке сообщать свои имена и юрисдикционную принадлежность, что необходимо для общего удобства дискуссий.

  9. Модераторы могут попросить священнослужителей, участвующих в обсуждении и подчёркивающих прямо или косвенно свой сан, указать своё полное имя, а также епархию и юрисдикцию, клириками которых они являются.

  10. Модераторы также могут попросить прочих участников дискуссий сообщить свои имена, фамилии и юрисдикционную принадлежность.

  11. Анонимные комментарии скрываются до прохождения премодерации.

  12. В сообществе запрещен откровенный оффтоп.

  13. В сообществе запрещен троллинг.

  14. В сообществе запрещен спам.

  15. В сообществе запрещены "подзамочные" записи.

  16. Только модераторы сообщества имеют право удаления дискуссий или отдельных комментариев. Самовольное модерирование (в том числе удаление собственных комментариев, кроме случаев исправления ошибок и опечаток) запрещено.

  17. В сообществе запрещены записи без заголовков.

  18. Запрещено излишнее форматирование текста (изменение шрифта, цвета шрифта, etc.).

  19. Основной язык общения в сообществе — русский. Сообщения и комментарии с множественными грамматическими ошибками расцениваются как неуважение к собеседникам и удаляются. Использование других языков (с соблюдением соответствующих правил) возможно только при условии невозможности оставлять сообщения на русском языке или необходимости цитирования источников и памятников.

  20. Реклама сторонних ресурсов возможна только при согласовании со смотрителями сообщества.

  21. Публикация статей в сообществе допускается только при размещении под катом текста самой статьи. Запрещается размещать в сообществе просто ссылку на сторонний информационный ресурс или личный блог автора - даже если ссылка сопровождается комментарием.

  22. Если участник хочет задать вопрос или высказать свое мнение относительно какой-либо публикации, размещенной вне страниц сообщества - он должен четко сформулировать вопрос участникам сообщества, поместив под катом саму статью либо выдержки (размера, достаточного для понимания мысли автора сообщения без перехода по ссылке) из обсуждаемой статьи, публикации или книги.

  23. Исключением из предыдущих правил является публикация ссылок на статьи, опубликованные на страницах оффсайта сообщества или сайтов, внесенных с список "дружественных сайтов" в профиле сообщества.

  24. За нарушение правил участник может получить предупреждение от модератора. За три предупреждения автоматически последует бан на неделю, а повторные три нарушения означают бан на месяц. Если участник, который уже был забанен на месяц, вновь получит три предупреждения - скорее всего, он будет забанен навсегда.

  25. Участники имеют право обращаться к совету модераторов, написав кому-нибудь из модераторов письмо. Обращения к модераторам в комментариях запрещены и считаются нарушением. За получивших бан вследствие нарушений правил сообщества могут ходатайствовать другие участники.

  26. В целях борьбы с оффтопиком модераторы имеют право удалить любое сообщение или обсуждение, которое хотя и может быть отнесено по формальным признакам к тематике сообщества, но по сути ей не отвечает.


Дружественные сайты


Присоединяйтесь!

В оформлении этой страницы использована мозаика из женского монастыря Божией Матери Сайдная (Сирия) - явление Пресвятой Богородицы императору Юстиниану (†565).
Составитель свода церковных и государственных законов св. прав. Юстиниан (память 27 ноября по н.ст.) избран небесным покровителем сообщества.




Social capital

Rating position

Statistics