furasov (furasov) wrote in ustav,
furasov
furasov
ustav

Categories:

Иск о признании мессией (быль)

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Гр.д.№ 11-18965 6 сентября 2012 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В.и судей Мареевой Е.Ю., Вьюговой Н.М.при секретаре Шарко М.А., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.дело по частной жалобе Бауэра К.К. на определение судьи Московского городского суда от 2 июля 2012 г., которым постановлено отказать в принятии искового заявления Бауэр К.К. к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу об обязании рассмотреть в кратчайший срок в его сердце Царствие Божие с помощью мудрых от Бога по сему исковому заявлению, покориться, признать его подобием миссии и довести до братьев и сестер по полоти и крови, дабы разумные успели избрать жизнь и выйти из Москвы, что бы жить,

установила:

Бауэр К К обратился в Московский городской суд с исковым заявлением к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу об обязании рассмотреть в кратчайший срок в его сердце Царствие Божие с помощью мудрых от Бога по сему исковому заявлению, покориться, признать его подобием миссии и довести до братьев и сестер по полоти и крови, дабы разумные успели избрать жизнь и выйти из Москвы, чтобы жить.
Судьей постановлено указанное выше определение, несогласие с которым выражает Бауэр К.К.
Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения....
...При вынесении обжалуемого определения судья исходил из того, что согласно ст.14 Конституции РФ Российская Федерация - светское государство; никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Согласно п.2 ст.4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» в соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство: не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания; не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит настоящему Федеральному закону; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Заявленные Бауэром К.К. требования к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу в связи с исполнением им своих обязанностей не могут быть предметом рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, поскольку конституционные принципы светского государства и отделения религиозных объединений от государства означают, что государство не вправе вмешиваться в законную деятельность религиозных объединений, возлагать на них выполнение функций органов государственной власти и местного самоуправления.
Из частной жалобы Бауэра К.К. усматривается, что он не согласен с действующими правовыми нормами.
Приведенные в частной жалобе доводы в силу ст.333, ч.1 ст.330 ГПК РФ не могут служить основанием к отмене обжалуемого определения.
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.329,334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Московского городского суда от 2 июля 2012 г. оставить без изменения, частную жалобу Бауэра К.К. – без удовлетворения.

UPD. В комментариях - образец искового заявления о "канонизации" владельца "Рошена" П.Порошенко. Интересный продукт народного творчества.
Tags: уставной юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments