der Doktor (gasloff) wrote in ustav,
der Doktor
gasloff
ustav

Categories:

Новые правила нашего сообщества

Хочу представить уважаемым участникам обновленные правила нашего сообщества. Прошу всех внимательно ознакомиться.

1. Это сообщество не относится ни к какой из юрисдикций, поэтому просим участников обсуждений воздерживаться от разбирательств на тему "какая из юрисдикций лучше" (или хотя бы вести такие дискуссии в духе братской любви).

2. В сообществе запрещаются оскорбления собеседников и третьих лиц. Нарушители будут баниться. Баны будут сниматься только после принесения извинений виновными.

3. Забаненым участникам запрещается регистрироваться под другими именами или принимать участие в обсуждениях от лица других участников. В таких случаях будет производиться ban_set и других пользователей, от лица которых выступает забаненный участник.

4. Участникам сообщества рекомендуется в добровольном порядке сообщать свои имена и юрисдикционную принадлежность, что необходимо для общего удобства дискуссий.

5. Модераторы могут попросить участвующих в обсуждении и не скрывающих по тем или иным причинам своего сана и имени священнослужителей указать, клириками какой епархии и юрисдикции те являются.

6. Прочим участникам дискуссий также рекомендуется в добровольном порядке или по просьбе смотрителей сообщать свои имена и юрисдикционную принадлежность.

7. Анонимное участие в дискуссиях, а также участие без расшифровки своего гражданского имени не запрещается - но в таком случае комментарии будут расцениваться как комментарии мирян.

8. Анонимные комментарии также будут скрываться до прохождения премодерации.

9. В сообществе запрещен откровенный оффтоп.

10. В сообществе запрещены "подзамочные" записи.

11. В сообществе запрещены сообщения без проставленных тэгов.

12. Запрещено излишнее форматирование текста (изменение шрифта, цвета шрифта, etc.).

13. Реклама сторонних ресурсов возможна только при согласовании со смотрителями сообщества.

14. Публикация статей в сообществе допускается только при размещении под катом текста самой статьи. Запрещается размещать в сообществе просто ссылку на сторонний информационный ресурс или личный блог автора - даже если ссылка сопровождается комментарием.

15. Если участник хочет задать вопрос или высказать свое мнение относительно какой-либо публикации, размещенной вне страниц сообщества - он должен четко сформулировать вопрос участникам сообщества, поместив под катом саму статью либо выдержки из обсуждаемой статьи, публикации или книги.

16. Исключением из предыдущих правил является публикация ссылок на статьи, опубликованные на страницах оффсайта сообщества или сайтов, внесенных с список "дружественных сайтов" в профиле сообщества.

17. За нарушение правил участник может получить предупреждение от модератора. За три предупреждения автоматически последует бан на неделю, а повторные три нарушения означают бан на месяц. Если участник, который уже был забанен на месяц, вновь получит три предупреждения - скорее всего, он будет забанен навсегда. По каждому из таких случаев совет модераторов будет выносить отдельное решение и публично его озвучивать.

18. Участники имеют право обращаться к совету модераторов, написав кому-нибудь из модераторов письмо. Обращения к модераторам в комментариях запрещены и считаются нарушением. За получивших бан вследствие нарушений правил сообщества могут ходатайствовать другие участники.

19. В целях борьбы с оффтопиком модераторы имеют право удалить любое сообщение или обсуждение, которое хотя и может быть отнесено по формальным признакам к тематике сообщества, но по сути ей не отвечает.
Tags: организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments