der Doktor (gasloff) wrote in ustav,
der Doktor
gasloff
ustav

Category:

Новости из Киева

Местные власти начали создавать трудности для пребывания российских журналистов в Украинской столице.

Многие уже читали, как несколько дней назад у одной из российских телекомпаний были изъяты материалы, подготовленные для передачи об истории и современной ситуации с расколом в Украинском православии.

Теперь же, как сообщает наш источник в Киеве, украинские власти, всего за несколько часов до вылета российской делегации, несмотря на предварительные договоренности, приняли решение не оплачивать проживание группы российских журналистов в украинской столице. Речь идет о группе светских и церковных журналистов, сопровождающих официальную делегацию Русской Православной Церкви. В эту группу входит пресс-пул Патриарха, а также представители ведущих информагенств и группы федеральных каналов. Российским журналистам отказано даже в поддержке с бронированием и поиском гостиниц. В тоже время, многочисленные иностранные журналисты, прибывшие сегодня утром со Вселенским Патриархом, пользуются всеми обещанными ранее возможностями.

Более того, появилась предварительная информация, что намечавшийся ранее визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в Донецк, входивший в программу официальных мероприятий, может быть отменен.
Tags: Украина, Церковь: управление и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments