Уставщик (ustavschik) wrote in ustav,
Уставщик
ustavschik
ustav

Category:

29 ноября (12 декабря) — память…

…свщмч. Дионисия, еп. Коринфского († ок. 161 – 180)
Богослужебные тексты:
Великобденная служба священномученику Дионисию (в формате PDF, на греческом языке, на сайте «Аналогион»)
В этот день в 1952 году отошел ко Господу приснопамятный исповедник веры, архиепископ Астраханский и Саратовский Филипп (Ставицкий). В настоящее время в Астраханской епархии осуществляется сбор материалов к его прославлению в лике святых Новомучеников Российских. В чаянии грядущего прославления в Астрахани ему составлены тропарь и кондак:
Тропарь, глас 4:
Н
овоявленный огненный столпе Русския Церкве, благочестия ревнителю и исповедниче Православия. Любовию Христовою к пастве твоей распаляем, жизнию и радостию своей оную именовал еси, из глубины души глагола апостольски: «Аз вы родих благовестием Христовым», боголюбиве святителю отче Филиппе, воздохни о чадех твоих ко Господу во еже дароватися нам духу Евангельския любве и терпения и спастися душам нашим.
Кондак, глас тойже:
А
страханския и всея Русския земли украшение и предстателю, добрый пастырю и чадолюбивый отче Филиппе, изволением Божиим почтен был еси скорбьми и болезньми, обаче душа твоя скорбе токмо о пастве твоей возлюбленной, и ныне, предстоя у престола Господа славы, молися, да сохранятся чада твоя во правоверии и святыне и да наследят блаженное Царствие Христово.
Tags: Минея дополнительная, агиология: канонизация святых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments