der Doktor (gasloff) wrote in ustav,
der Doktor
gasloff
ustav

инок Всеволод Филиппьев

На прошедшей неделе светские и антирелигиозные блоги активно обсуждали скандал, разразившийся с обнародованием некоторых записей, свидетельствовавших, что "лицо похожее на инока Всеволода Филиппьева" было заподозрено в грязном сексуальном скандале.

Сначала подоплека самого скандала. Предупреждаю, особо впечатлительным по ссылкам ходить не следует.

С чего все началось: http://www.liveinternet.ru/users/vazelinok/post138602066 (там ссылки на все разговоры, справки и так далее)
Статья в The Moscow Post: http://moscow-post.ru/redactor/001288277466419

Особенно это шокировало вот почему: http://inok.livejournal.com/259081.html



Более того, именно имя отца Рафаила (Берестова) прозвучало и в документе, оказавшемся в нашем распоряжении и из которого оказалось, что еще с 2008 года инок Всеволод не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви Зарубежом и к Свято-Троицкому Джорданвилльскому монастырю

Inok_Vsevolod
(кликабельно)

Остается всего один вопрос: Может быть отцу Рафаилу стоит заняться своими непосредственными духовными детьми, а не строить из себя всероссийского старца и не заниматься борьбой с ветряными мельницами и созывами Поместных Соборов?

И еще несколько слов.

1) Речь собственно не о самом секс-скандале. Обратите внимание на предупреждение перед ссылками на него. Речь о том, что данный инок не имеет никакого отношения к РПЦ и РПЦЗ. Кстати, также как и его духовник.

2) У любого вброса такой информации существуют заказчики. И чуть ниже я привожу свое мнение о двух возможных заказчиках этого. О том же, что на прошлой неделе информация размещалась в блогах за определенную плату свидетельствует например вот эта ссылка: http://vadimb.livejournal.com/853980.html
Tags: преступления клириков и мирян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →